Словоблудие (фу, стыд то какой)

По воскресеньям она не любила целоваться. А он пришёл сегодня, потому что хотелось потрогать. Счастье было завернуто в полотенце, в одной руке расчёска, в другой ножницы.
Они подходили друг к другу всё ближе (“какя подходящая пара” – умилялись старушки, внезапно наполнившие комнату; “какое неподходящее время” – злорадствовал проснувшийся будильник). Она двигалась ему навстречу, как Емеля, лёжа на кровати, а он спешил к ней, прислонившись к косяку двери.
Пора уходить. Время работало против них изо всех сил, не покладая стрелок, в поте циферблата. Непонятно откуда взявщийся, лукаво улыбающийся камердинер в белых перчатках мгновенно оценил ситуацию и, схватив будильник за чувствительные места, выбросил его в окно. Время улетало стрмительно, не оглядываясь, нахлобучив свой последний звонок на брови стрелок.
Он внимательно следил за всеми поворотами разворачивающегося у него на глазах из полотенца сценария её фигуры.
– Знаешь, я тут буги-вуги забацал:
Она читала книги, смотрела кино,
Она примерила прочитанную жизнь на него,
Она писала картины, не вязала крючком,
Шептала ему по-французки, неважно о чём.
– Это про меня? Променял меня? На рифмы? Сублимация жанра?
И она стала (но с кровати не встала) заботливо и яростно сдирать опутавшие его рифмы. Ритм отлетающих пуговиц замер повядшей кучей одежды, из-под которой, мотая головой, вылез дирижёр, и, внимательно осмотрев дуэт и сверившись с партитурой, на которой крупными буквами значилось “Л.Ю.Блю” (“наверное, грустная тема” – подумал он про себя), засучил рукава, потом, зачем-то закатал брюки, прикрепив их прищепкой, как мальчишка на велосипеде, и погнал, размахивая палкой.
Он откинул со лба всклокоченный ямб и опустился до прозы, смахнув прилипший к краю нижней губы поцелуй.
– Если тебе так хочется, давай порисуем на моём теле, только помни, мой милый, что это всё-таки не карандаш.
Запыхиваясь от жары, небо тяжело отдышивалось осенью, мотая тучной головой во все стороны, как вылезший из воды щенок, и разбрызгивая косые струи пота во все стороны. Любовь била через край, сочилась изо рта, стекая с водосточных губ и со звоном капая в лужи грудного молока.
Зачем она нацепила эти туфли? Стриптиз, или, всё-таки, пора уходить? Снаружи доносился звук её каблуков, которыми дорожные рабочие долбили мостовую, и последние пульсации его души, затянутой в тонкую кожицу, невольно подстраивались под этот торопливый ритм. На улице подул ветер, закачались деревья и из окна потянуло её духами.

2 thoughts on “Словоблудие (фу, стыд то какой)

  1. Lev Yudalevich Post author

    Случайное заходящие по советам случайных знакомых на случайные блоги – что может быть лучше? Спасибо за то, что зашли.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 6 =