A Date

Она так спешила на свидание, что почти не накрасилась. “Всё равно размажется, когда будем целоваться” – озорная мысль проскочила почти незамеченной. Куртка, лифт, старушки на лавочке, угол дома, и вот он, ждёт, нервно переступая с ноги на ногу. “Кони сытые, бьют копытами” – песня, что ли такая была, пронеслось в голове; а ещё почему-то захотелось подойти и спошлить, спросив, смотря дерзко и вызывающе прямо в глаза: “Ты кто?” и тут же самой ответить: “Милый, да ты же просто хуй в пальто!”. Будет стоять, хлопать глазами, роняя снежинки с ресниц. Ресницы у него, конечно, потрясающе красивые – длинные, как у коровы. “Кстати, что это за новое пальто? Слишком яркое для мужчины” – с досадой отметила она про себя. “И так черезчур выделяется: ростом, плечами, всё теми же ресницами, а теперь ещё вот и пальто. Господи, а это что за блямба на пальто?” Подойдя поближе, на расстояние поцелуя, о котором она мечтала пять минут назад, она решительно нарушила его намерения, вперив свой взгляд в огромный ярко-красный значок, красовавшийся у него на груди, где большими буквами было очень отчётливо, так, что можно было прочесть и с нескольких метров, написано: “Я ЛЮБЛЮ МАШУ!”
– Сними, пожалуйста. Слышишь? Сейчас же сними!
В ответ послышался хлопот ресниц и какое-то невнятное бормотание:
– Ну ты чего… Я думал тебе понравится…

***

Следующую встречу она назначила летом. “Хотя бы не будет этого дурацкого пальто” – так выразилось её подотчётное желание забыть про значок. Поправив причёску, строго-удовлетворённо оглядев себя в зеркале, она вышла на улицу.
– Привет!
И вдруг вся решимость ответить дерзко, звонко и достойно пропала. Макияж “поплыл”, и, робко теребя его за рукав, она выдавила из себя сквозь слёзы:
– В субботу я выхожу замуж…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − fourteen =