Dreams Planning

Я живу в пяти­де­ся­ти кило­мет­рах от моря. И когда-нибудь я туда обя­за­тель­но поеду. Фиг­ня вопрос, пол­ча­са ходу, если на машине. Надо толь­ко выбрать под­хо­дя­щий день. А может, луч­ше на поезде?

Стан­ция, кажет­ся, совсем рядом, неда­ле­ко от рабо­ты. Запах шпал впе­ре­меш­ку с при­тор­ны­ми духа­ми попут­чиц и моло­дец­ким дез­одо­ран­том про­вод­ни­ков, посту­ки­ва­ние колёс и лаки­ро­ван­ных ног­тей по кла­ви­а­ту­ре сосед­ско­го ноут­бу­ка и неуклон­но рас­ту­щее напря­же­ние в лини­ях про­во­дов элек­тро­во­за и в соб­ствен­ных сби­ва­ю­щих­ся мыс­лях – не про­пу­стить бы нуж­ную оста­нов­ку, пока рас­крыт блок­нот и мед­лен­но тика­ют бла­жен­ные сорок минут при­вя­зы­ва­ния стро­чек друг к дру­гу. Но фра­зы начи­на­ют без­бож­но рас­тя­ги­вать­ся, запу­ты­вать­ся и пере­ле­зать через край стра­ни­цы. Рис­ко­ван­ное, конеч­но, меро­при­я­тие. Ещё и билет неиз­вест­но где и как купить. Сра­зу «туда и обрат­но», или для нача­ла в один конец? А то ещё слу­чит­ся что, и обер­нуть­ся к вече­ру не успею. Или (страш­но пред­ста­вить) даже не захо­чет­ся. Ну прав­да – про­бе­жать, обли­ва­ясь потом, цать кило­мет­ров чужих улиц в дикой спеш­ке с одной толь­ко тика­ю­щей в вис­ках мыс­лью о том, как бы не опоз­дать на обрат­ный поезд. И ж/д стан­ция (хуже того – тупик) как конеч­ная цель лома­ет весь кайф. Луч­ше остать­ся. Зна­чит, надо поду­мать о том, где пере­но­че­вать. Недав­но где-то про­ска­ки­ва­ла смеш­ная рекла­ма, то ли зна­ко­мая рас­ска­зы­ва­ла о каком-то уют­ном и недо­ро­гом хосте­ле. Надо бы поис­кать в интер­не­те и забро­ни­ро­вать на пару дней про­стень­кий номер. Да и зачем мне дву­мест­ный? Если ока­жет­ся род­ствен­ная душа, а не one-night-stand, то охла­ждён­ное шам­пан­ское и подо­гре­тое джа­ку­зи ей не потре­бу­ю­ся. Хотя, конеч­но, соот­вет­ству­ю­щий инте­рьер был бы кста­ти – мож­но заму­тить эда­кую кон­цеп­ту­аль­ную фото­сес­сию: напри­мер, «от зака­та до рас­све­та» – ника­ких изме­не­ний в ком­по­зи­ции на про­тя­же­нии всей серии и толь­ко меня­ю­щий­ся свет на фигу­ре, пере­хо­дя­щей из кад­ра в кадр: от суме­реч­но­го отблес­ка на щеке, через гало­ген­но-фонар­ные бли­ки на кон­ту­рах плеч и до рас­тя­ну­то­го тума­на утра на вытя­ну­той спине. Ста­ло быть, блок­нот и руч­ку кла­ду в сум­ку с фото­ап­па­ра­том, тре­мя объ­ек­ти­ва­ми и рефлек­то­ром. Плюс пух­лый коше­лёк на вся­кий слу­чай, и надо бы зара­нее день­ги выта­щить, а то мест­ный бан­ко­мат частень­ко пуст. Фот­ки потом могу сбро­сить на мейл, или встре­тить­ся ещё раз. Как, где и когда? – об этом и будет раз­го­вор за зав­тра­ком в при­бреж­ной кафеш­ке. Инте­рес­но, помо­гут ли трид­ца­ти­лет­ние навы­ки актёр­ско­го мастер­ства, или даже утром её лицо пока­жет­ся кра­си­вым? Возь­му ещё кофе, а то баш­ка совсем раз­бо­лит­ся. Кста­ти, не забыть бы захва­тить таб­лет­ки и боль­шую буты­клу воды, ведь жара там жёст­кая. Не знаю, что полу­чит­ся и как сло­жит­ся – слож­но всё это и очень мно­гое надо хоро­шень­ко обду­мать и спо­кой­но под­го­то­вить. Начи­на­ет сту­чать в вис­ках. Поеду пока домой, а там посмот­рим. Может, на сле­ду­ю­щей неде­ле, или после осен­них праздников.

P.S. Чер­но­вик это­го тек­ста хра­нил­ся в фай­ле «dreams.txt». Когда я его стёр, то уви­дел такое вот милое после­сло­вие: «Dropbox notification: dreams.txt deleted»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four + 15 =