Dreams Planning

Я живу в пятидесяти километрах от моря. И когда-нибудь я туда обязательно поеду. Фигня вопрос, полчаса ходу, если на машине. Надо только выбрать подходящий день. А может, лучше на поезде?

Станция, кажется, совсем рядом, недалеко от работы. Запах шпал вперемешку с приторными духами попутчиц и молодецким дезодорантом проводников, постукивание колёс и лакированных ногтей по клавиатуре соседского ноутбука и неуклонно растущее напряжение в линиях проводов электровоза и в собственных сбивающихся мыслях — не пропустить бы нужную остановку, пока раскрыт блокнот и медленно тикают блаженные сорок минут привязывания строчек друг к другу. Но фразы начинают безбожно растягиваться, запутываться и перелезать через край страницы. Рискованное, конечно, мероприятие. Ещё и билет неизвестно где и как купить. Сразу «туда и обратно», или для начала в один конец? А то ещё случится что, и обернуться к вечеру не успею. Или (страшно представить) даже не захочется. Ну правда — пробежать, обливаясь потом, цать километров чужих улиц в дикой спешке с одной только тикающей в висках мыслью о том, как бы не опоздать на обратный поезд. И ж/д станция (хуже того — тупик) как конечная цель ломает весь кайф. Лучше остаться. Значит, надо подумать о том, где переночевать. Недавно где-то проскакивала смешная реклама, то ли знакомая рассказывала о каком-то уютном и недорогом хостеле. Надо бы поискать в интернете и забронировать на пару дней простенький номер. Да и зачем мне двуместный? Если окажется родственная душа, а не one-night-stand, то охлаждённое шампанское и подогретое джакузи ей не потребуюся. Хотя, конечно, соответствующий интерьер был бы кстати — можно замутить эдакую концептуальную фотосессию: например, «от заката до рассвета» — никаких изменений в композиции на протяжении всей серии и только меняющийся свет на фигуре, переходящей из кадра в кадр: от сумеречного отблеска на щеке, через галогенно-фонарные блики на контурах плеч и до растянутого тумана утра на вытянутой спине. Стало быть, блокнот и ручку кладу в сумку с фотоаппаратом, тремя объективами и рефлектором. Плюс пухлый кошелёк на всякий случай, и надо бы заранее деньги вытащить, а то местный банкомат частенько пуст. Фотки потом могу сбросить на мейл, или встретиться ещё раз. Как, где и когда? – об этом и будет разговор за завтраком в прибрежной кафешке. Интересно, помогут ли тридцатилетние навыки актёрского мастерства, или даже утром её лицо покажется красивым? Возьму ещё кофе, а то башка совсем разболится. Кстати, не забыть бы захватить таблетки и большую бутыклу воды, ведь жара там жёсткая. Не знаю, что получится и как сложится — сложно всё это и очень многое надо хорошенько обдумать и спокойно подготовить. Начинает стучать в висках. Поеду пока домой, а там посмотрим. Может, на следующей неделе, или после осенних праздников.

P.S. Черновик этого текста хранился в файле «dreams.txt». Когда я его стёр, то увидел такое вот милое послесловие: «Dropbox notification: dreams.txt deleted»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two + 3 =